SISWA SMAN 3 BOYOLALI LOLOS SELEKSI DITERIMA SNMPTN 2022

[sman3boyolali.sch.id, Rabu, 30/03/2022]Setiap tahun Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi (LTMPT) menyelenggarakan Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) dan Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN). SMA Negeri 3 Boyolali pada tahun pelajaran 2021/2022  kelas XII terdapat 320 peserta didik, yang terdiri dari 216 peserta didik untuk jurusan MIPA dan 104 peserta didik jurusan IPS. SMA Negeri 3 Boyoali memiliki akreditasi A sehingga memiliki kuota 40% dari jumlah siswa kelas XII yang menjadi nominasi peserta SNMPTN atau eligible. Jurusan MIPA terdapat 87 peserta didik dan jurusan IPS terdapat 42 pesertan didik yang masuk eligible.

Berdasarkan pengumuman pada hari Selasa tanggal 29 Maret 2022 jam 15.00 WIB yang diterima dari jurusan MIPA ada 24 peserta didik dan jurusan IPS ada 9 peserta didik.

Bagi siswa yang diterima lewat jalur SNMPTN kami ucapkan selamat dan sukses dan bagi yang belum diterima lewat jalur SNMPTN tetap semangat, karena masih ada jalur lain untuk masuk di PTN yaitu SBMPTN dan Ujian Mandiri.

Semoga dari hasil pengumuman SNMPTN ini bisa memberi motivasi kepada peserta didik kelas X dan XI. Tetap semangat, terus berjuang dan semoga sukses selalu aamiin.